Хочется малого

Ольга Заря 2
Стихоотклик-экспромт  на ст-е "Самое малое" (Игоря Литвиненко)


Знаешь, мне малого тоже хочется...
Только рассвет  уныл.
Выпить бы средство от одиночества,
Кто бы его предложил?
Ты веришь, осенью трудно заново
Вылечить, что болит.
Может, придАного много драного,
Может быть, ложный стыд.
Ты помнишь, не понаслышке, видимо,
Как тосковал серафим.
Жизнь «горицветом» его обидела
На перекрёстках зим.
Он даже не может мечтать о «маленькой»,))
Да и «рассол» прокис.

Вот потому и прирос к «проталинке»...
Как осудить каприз?