Всего лишь день

Дмитрий Елисеев 13
Всего лишь день провел я рядом с ней,
Всего лишь день, не больше и не меньше,
Но сердцу лишь от этого больней,
И на душе от этого не легче.
В тот серый день я взгляд её поймал,
Такой проникновенно нежный,
И сразу будто серый день тот стал
Весёлым, ярким, свежим.
Всего лишь день провел я рядом с ней,
Но этот день как маленькая жизнь,
Я заново родился, и во мне
Вновь чувства вспыхнули, и стал прекрасен мир.
В тот день она меня вдруг пробудила ото сна,
Как пробуждает все живое Солнца свет,
Но, дав мне жизнь, её оборвала,
Сказав всего одно лишь слово – «нет».
В тот день она ответила мне: «Нет.
С тобою расстаюсь я навсегда».
Но почему? Ведь так легко было сказать мне «да» в ответ…
О боже, как близки слова «всегда» и «никогда»!
В ту ночь не смог заснуть я ни на миг.
В ту злую ночь был снег, была пурга,
Разбушевавшейся природы крик,
И тихая, еле заметная слеза…
Всего лишь день, как много и как мало.
От красоты её я устоять не смог,
И в памяти моей о ней остались
Всего один тот день, и шепот этих строк.

2003 г.