Стишок 9

Геннадий Власов
31 июля 2016 года
На титульной странице сайта «Стихи.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора Ирины Зяблевой: «Тринадцатая муха». Каждый может его прочитать непосредственно у автора. Я же в двух словах: собираются у современной мухи-Цокотухи разные козявки, жучки и букашки, пьют чаи и за жизнь калякают: «Вот, мол, в молодые годы почему-то отвергла ты муха-Цокотуха паучка.  Теперь, поди, жалеешь. Ведь он большим начальником стал. Четыре коттеджа построил, несколько машин себе купил».
Но, вот, своей позиции по этому вопросу, кроме как сетования на судьбу, я у Цокотухи не увидел и решил предложить своё дополнение.

СТИШОК – 9

Правильно сделала, что кочевряжилась муха -
Сердце-то чувствует задолго до прожитых лет.
Сдулся начальник тот – пошла, как в картах, непруха:
В коррупционеры попал тот бубновый валет.

Сколько ни пей, ни соси мух, паук-кровопивец,
Сколько ни вей паутины своей, паразит –
Вот и СИЗО, толстопузый урод и паршивец...
Сердце у мухи об этом ничуть не болит.

Ей не грозит ни инфаркт, ни позор, ни бесчестье;
Ей моногамно и с маленьким мухом вполне.
И не к чему ей хоромы-дворцы и поместья -
Не в паутине б висеть, лишь, в углу на стене.

Первые два куплета СТИШКА 9 я отправил  в отзыв-рецензию стихотворения «Тринадцатая муха». Хотя, почему она «тринадцатая» из стихотворения Ирины тоже не ясно, но можно сделать предположение, что тринадцатая – это несчастливая. Это положение я и опровергаю.