Ежедневное

Алексей Евгеньевич Мельков
Проснулся, оделся,
Позавтракал, вышел из дома,
Прошёл двести метров, спустился в пустое метро.
Спустя полчаса на станции выйдя знакомой,
Водителю быстрой маршрутки
Я деньги плачу
И вновь на работу успеть точно к сроку хочу,
И двадцать минут растворяются в пыльной дороге,
Пока из кабины водителя слышно ретро,
И он никакой, но развозит людей через сутки,
Ведь есть лишь дорога,
Права категории Д
И нервы стальные, железные, пусть их немного,
Не дрогнет рука, он спокоен всегда и везде.
И вот поворот, на работу пора в светлый офис.
Я быстро сигналю водителю и выхожу.
Проходит минута - уже свой компьютер гружу,
Настроил свой мозг, полный новых рабочих гипотез,
Культурному центру я верно весь день прослужу.
За делом рабочим, порой, успеваю обедать.
Пятнадцать минут - и в знакомом фастфуде опять
Я мысленно вспомню о том, что хотел ещё сделать,
Пока в тёплый офис ещё не пристало бежать.
Спустя три минуты я в парк забегаю - подумать.
Еще от усталости глаз помогает листва,
Но вот начинается дождь -
Начинается буря.
Под крышей рабочего места спасаться пора.
Закончится день и я снова в подземку спускаюсь
И так каждый день на метро доезжаю домой
Ложусь на диван, закрываю глаза, забываюсь
И искренне верю - что опыт окупится мой.

01.08.2016