Ты знаешь, мама

Яна Ерёмина
Ты знаешь, мама, мне хотелось бы поговорить
Сесть на кухне, да с чем-то крепким,
Мне бы хотелось душу тебе открыть
Но что бы разговор не стал терпким.

Ты знаешь,мама, мне хотелось бы тебя обнять,как раньше
С чистотой и счастьем на губах,
Теперь я стала немного старше
Но остаюсь ребенком в твоих глазах.

Ты знаешь,мама, как это всё было?
Крики в подушку по ночам..
В слезах захлебываться,а сердце ныло
И всё же,есть причина таким мелочам.

Я никогда не открывалась тебе сердцем
Покуда сердце было заперто на замки.
Эта хрупкая в мой мир дверца
Словно разлетелась на маленькие куски.

Ты слышишь,мама, я не та что прежде,
Не заливаюсь смехом, как дитя.
Но во мне живёт тепло, в надежде
Что радость посетит меня.

Ты знаешь,мама, я немного устала считать
Сколько раз я хотела очнуться,
Сколько раз я хотела в небе летать
Сколько раз войти в воду и не вернуться.

Было многое пройдено мной и с полна
Я хлебнула печали и горя,
Мама, ты бы меня поняла,наверное поняла
Когда стояла я на берегу моря.

Ты бы видела меня,мама,на пороге своей мечты
Меня судили за грехи и любовь.
Меня усыпляли белладонны цветы
И пускали мне ядовитую кровь.

Ты знаешь,мама, вся кожа в багровых пятнах
Давно прожжена мирским огнём,
Её снимали с меня,медленно, аккуратно
Чтобы слушать крики день за днём.

И вот я вся пред тобой,наизнанку
Сижу на кухне с бокалом слёз,
Нет, не жалей свою хулиганку
Подари ей на небе звёзд..

Ты знаешь,мама, я всё еще верю в нас
Не оставляю я эту надежду.
Ведь если не сказать этого прямо сейчас
Что-то огромное станет между..

Ты знаешь,мама, я стала старше
Хоть ты и не веришь своим глазам,
Но мне чертовски, не по детски страшно
Поверь,пожалуйста моим слезам.

Я знаю, ты — дама стальной закалки
Слезами тебя не растрогает дочь,
И вид, вероятно, у меня сейчас жалкий
Такая уж выдалась ночь.


Автор Яна Ерёмина