Тюльпаны для Дня Победы

Татьяна Калашник
Ещё земля не отогрелась
и не пустила в травы сок.
Ещё сияющая смелость
пионов не дала цветок.

Ещё не прибраны поляны
в весёлый изумрудный цвет,
а тут и там на грядках рьяный
бутонов лучезарный свет.

Всю вылили мои тюльпаны
печаль по солнышку в бутон,
чтоб их раскрыть на праздник званный -
на День Победы готов он!

Ещё чуть чуть и запылают
они на грядках, неся весть -
героям почести желают
отдать все те, в ком совесть  есть.

На праздник славный День Победы
тюльпаны, огненным костром,
желают вновь вести беседы
о тех, кто в Мир принёс добро,

о тех, кто жизней не жалея,
Мир защитил от страшных бед.
И будет памяти аллея
тюльпановый дарить им свет.

И я в тот, памяти кострище
огонь тюльпанов передам,
чтоб зло, что вновь по Миру рыщет,
не заявилось больше к нам.

Чтоб никого не убивали
уже ни где и ни когда -
отцы и деды отдавали
за это жизни в те года

войны Великой. Чтобы страны
могли вновь жить, существовать -
и раскрываются тюльпаны!
Пора нам почесть отдавать

героям непоколебимым -
тем, кого с нами больше нет.
Я, помня об отце любимом,
тюльпанов понесу букет.