Из давних снов

Сергей Лунатик
Из давних снов врезается в сознание
Далёкий отзвук безмятежных светлых дней,
Когда казался смысл всего ясней,
Терзающее плоть воспоминание.

Роятся мысли в прошлом разбирая,
Последствия событий важности идей,
И с каждым разом чувства всё сильней,
Всепоглощающую пропасть расширяя.

На самом дне в далёком отражении,
Глубокий след амбиций и путей,
Тех самых, что несут вверх поскорей,
И со всей силы сокрушают при падении.

Душа не признаёт спокойного течения,
Ей не принять размеренность и быт,
Привычнее против толпы всё время плыть,
К недостижимым далям своего влечения.

На растерзание словам оставлены мечты,
Заветные, которые сильнее страха,
Но большинство боятся вплоть до праха,
Нарядами скрывая пустоту мелкой души.

2016.02.12