Это тоже - Валаам...

Сергий Груздев
                +
Толпы  "пришлых".
Пыль, машины...
Запах гари и бензина,
Тут и там разбросан хлам -
Это остров Валаам.

Смех и слезы.
Боль  удушья -
От людского равнодушья
Загрустили: лес и храм -
Гибнет старый   Валаам.

Сам Господь страдает тоже -
Люди стали толстокожи,
Деньги, славу полюбили,
Пригодятся ли в могиле?..

Все вокруг
Пришло в движенье -
Деньги -символ уваженья.
Коль богат -
Так жертвуй много -
В рай ведет тебя дорога.

Нестяжание забыто -
Роскошь,барство -
Пьяно-сыто...
Все на "Северный Афон!.."
Валаам - совсем не он.

Плачь природа -
Стройка века!
Позабыли человека,
Не богатого, простого,
Ваша милость -
Сколько стоит?..

На весах - Любовь
И вечность,
       муки ада...
Человечность.