Твои глаза блестят мне в темноте

Владимир Свердлов
Твои глаза блестят мне в темноте
Что предложить могу, что мне исполнить,
Что обещать при призрачной луне,
А может просто надо что-то вспомнить?
Что обещать при призрачной луне,
А может просто надо что-то вспомнить?

Под свет звезды, под запахи волны,
Под шум прибоя на песок пологий
Какою нотой у какой струны
Коснусь души твоей я одинокой?
Какою нотой у какой струны
Коснусь души твоей я одинокой?

Что говорить, что сделать, что сказать,
Куда позвать, какую дверь открыть мне,
Что под звездой упавшей загадать,
В какую даль с тобою вместе плыть бы?
Что под звездой упавшей загадать,
В какую даль с тобою смог доплыть бы?

Но ты молчишь, лишь тонкая рука
Легла на плечи мне здесь под сосною,
С тобой дороги, дальни берега,
С тобой костёр под этою луною.
С тобой весна, с тобой зимы снега.
И жар костра с тобою под луною.