Сахара

Владимир Бондаренко 92
Порою жизнь проходит просто даром...
Когда-то раньше, сотни лет назад,
Иссохли реки все в огнях Сахары:
Об этом не писали в мемуарах -
Но на песках стоял прекрасный сад.

И алчный человек поднявший руку,
Поддавшись мимолетному испугу,
Что он не в силах рай земной сберечь!
Смог выбраться с тропического круга,
И стал кремнем о камень искры сечь...

И выжег все и небо и потоки
Ручья времен, что брал свои истоки -
С вершин великих побережных гор...
Порою мы бессмысленно жестоки,
Всю юность мы проводим в джаз-фолк-роке,
А в старости нас поджимают сроки
К пустыням, что мы создали в пороке,
Ведя с собой, увы, никчемный спор.