О, лицемерие людское

Роксана Шарм
О, лицемерие людское,
О, эти лживые слова,
О, этот нимб над головою,
Влюбленность в самого себя.

И все высокие эпитеты его*
Лишь как оплата за визит.
И больше в них другого ничего
Не вложено и точно не звучит.

Он упивается вниманием
И хочет, чтоб росло оно...
В душе его нет сострадания,
Нет в его сердце никого!
_______________
*Речь о человеке в широком
смысле слова, неважно
какого пола.