Девочка с зелеными глазами

Владимир Бондаренко 92
                С.А.

Дорога измеряется часами,
Пейзажами летящими в окне...
И девочка с зелеными глазами,
Недосягаемой такой казалась мне.

И дождь седой игрался с небесами,
И ветер ивы над водой качал,
И девочка с зелеными глазами
Мне снилась словно ангел по ночам.

Когда же вьюга пела голосами -
Холодными... как в январе рассвет...
Мне девочка с зелеными глазами,
Ответила на "Любишь?" грустно "Нет".

Я не винил её... меня терзали,
Сомнения... но взял и отпустил!..
И девочку с зелеными глазами,
Во тьму какой-то мальчик уводил.

Мы все проступки искупаем сами...
И пламя в нас презрением выльет дым...
И девочку с зелеными глазами
(Мне не забыть...) с оттенком голубым.

И сердце станет дном камнелитым.