В центре космоса

Леонид Андреев-Селижаров
Где и как не буди я –
Навсегда останусь:
Посреди безлюдия –
Нулевая данность.

Себя вселенной ощути:
Центр Космоса в тебе и всюду.
Ты – путник – посреди пути
Меж «не был там» и «там не буду».