Вдруг я научусь?!

Анна Клепиковская
Я не хочу учиться без тебя мочь,
Засыпать не под утро, а ровно в ночь,
Обнимать лишь подушку, а не тебя.
Новый день с нуля.

Я не хочу терять в себе память слов,
Наших шуток магию из миров,
Не подвластных разуму и уму...
Кроме нас никому.

Я не хочу учиться без тебя жить
И в любом бою находить, чем крыть,
Да общаться по первости со стеной.
Затем стать немой.

Становиться сильнее и тем слабей,
Не просить ни о чем у других людей,
Не искать поддержки ни у кого.
Будто им всё равно.

Я не хочу учиться и привыкать,
Перестать стишочки писать в тетрадь,
Стать разумной и собранной. Повзрослеть.
Загнать себя в клеть.

Я не хочу учиться жить в тишине
Молчаливых комнат и дум вдвойне,
Постепенно заполнив пустоты в них...
Речами других.

Я не хочу учиться без тебя мочь,
Жить счастливо одна, гнать сомнения прочь,
Улыбаться, рассеивать страх и грусть.
_
Вдруг я научусь?!