Холодный расчёт или Монолог петуха

Саша Локоть
Я простой, деревенский петух,
Что ль пойти, покопаться в навозе?
Интересненько, что там в прогнозе?
От жары и безделья опух...

Мой гарем, весь, разлёгся в тени,
Кто-то даже в пыли закопался.
Не жара?! - я б любовью занялся,
Таз с водою сейчас, как родник!

Вот огрызок нашёл, кур позвал,
Ну и что? - Лишь одна прибежала.
Я здесь мачо,.. мне этого мало!
Спародировать что ли вокал?..

- Не хочу, побегу под навес,
Там прохладней немного наверно.
Ну а куры, они просто стервы,
Перебьюсь как-нибудь без невест.

Вот, под вечер, жара упадёт,
И тогда я на них "отыграюсь".
Долг исправно всегда исполняю,
Это трезвый, холодный расчёт!