Короткое лето

Алексей Корытов
Уходит в июле лето,
Забором дождей прощаясь.
-Ужели же всё на этом?
Мы думаем удивляясь.
Уходит в июле лето,
Нам куртки надев на плечи.
Закрыв небо серым цветом,
Зажёгши прощальные свечи.
Уходит без времени рано,
Лишь зелень свою оставляя.
Уходит походкой жеманной,
Природы часы поправляя.