Не надо ждать, когда утихнет боль

Мария Слэш Полянская
Не надо ждать, когда утихнет боль,
Но стоит плакать, жить, смеяться.
Возможно, в этом жизни соль,
И нам не надо расставаться?

Зачем я жду, молчу и тихо
По-своему, тебя люблю?
Возможно надо как-то лихо
По-новому сказать: "Хочу!"

Ах, отчего же мне так страшно,
Так боязно тебе открыть,
Моих обид, что в жизни жадно
Испили силы, жизни нить.

Мне хочется тебе казаться,
Чтоб ты любил меня, как всех!
Но как же трудно притворяться!
Не нужен мне такой успех.

Зачем я вру? Зачем лукавлю?
И почему поверить не могу?
Неужто я тебя оставлю?
Не я тебя ли берегу?

Меж нами пропасть из обмана,
Но мы навстречу все идем.
Как знать? Лукавого дурмана
Отсвет туманный обойдем?

Июль 2016г.