мы все - только постояльцы

Анна Селенова
Мы все - только постояльцы
гостиницы придорожной...
А время течет сквозь пальцы,
ладони неосторожно
порою задев. Как дети,
себе набиваем цену;
давно - не одни на свете,
но верим дешевым сценам
по-прежнему, как ни странно;
на радость шальным тупицам,
у каждого балагана
готовы мы прослезиться.
И сами играем - скверно,
конечно, никак иначе...
Довольно плохих примеров
хорошей игры; и значит,
настала пора взросленья -
тяжелая, словно обух
по темени. Жаль, спасенья
от возраста нет у бога.
Давай без метафор статных
скажу, телеграфным стилем:
неважно, кто виноват был,
ведь... я тебя не простила.