Небезупречный союз

Светлана-Майская
Слушаю дождь в серединочке лета,
сидя на тучке - мне так интересней.
Солнце - прожаренная галета,  -
тычет в бока этих хмурых бестий,

хочет прорваться сквозь серые спины,
чтобы с дождём пробежаться по лужам,
сбросив оранжевые мокасины
(обувь галетам носить ведь не нужно).

Тучи хохочут утробно и гулко,
громко, раскатисто, так по-слоновьи,
защекотала галета их будто -
фыркают в землю разрядами молний.

Я улыбаюсь - смешные! - и рада:
пусть их союз вовсе небезупречен,
но это значит, что брызгами радуг
скоро весь мир будет в радость расцвечен.



1.08.16