Холостяцкий дом

Алексей Комарницкий
Днём, без забот,
В своём доме за городом.
Сидишь без работ,
Порой страдаешь голодом.

У тебя нету дамы,
Нету любви идеала.
Лечишь старые раны,
Нету даже одеяла.

Твоя комната увешана
Неопрятной одеждой.
Фраза, порой, услышана,
С большой надеждой.

Зачастую устраиваешь пикник
Возле стола необычного.
Собрано много улик,
С окна привычного.

Справа светится сад,
Мечтаешь о нём.
Постройке новой рад,
Скоро в ней отдохнём.

Жалеешь, что ушло
Всё прошлое твоё.
И солнце зашло,
В жильё своё.