Я отбился от рук

Виталий Львов-Рябчунов
Я отбился от рук,
Надоел мне вкус соли.
Натянув туже лук
Я покинул юдоли.

Стрел десяток в колчан,
Да на обувь подковы.
Я упорно молчал,
Не нарушив каноны.

Не по мне суета,
Лживой неги уюта.
Душ немых пустота,
Где рождается смута.

Я отбился от рук,
Что, хватая держали.
Будто я рубил сук,
Все меня убеждали.

Как уйдёшь, пропадёшь.
Поглотит, мир свободы.
Плоть в пути не спасёшь
От бича непогоды.

Был такой - Донкихот.
А чего он добился?
Ну так тот идиот,
Даже с мельницей бился.

А тебе, что за прок,
Не спасут лук и стрелы.
Ляг и плюй в потолок,
А не то примем меры.

Я отбился от рук,
Выбив вольницы квоты.
Пока будет порок,
Будут и Донкихоты.

Да, они ни как все.
Да, по жизни их мало.
Я ушёл по шоссе -
В новой жизни начало.

Где всё будет иным -
Без обманов и лести,
Натуральным, земным,
С чувством долга и чести.