Как будто верная картина

Георг Бойко
Как будто верная картина:
Прекрасной ласкою жена –
И хороша как балерина,
И благородна как княжна!

Вот льётся лёгких облак локон,
Души изгиб и глубина,
Иль вон узор у тканных окон –
С рисунком крестиком волна…

Мой дом и духом наполняешь,
И входишь, трепетом нежна,
Хотя его как бы не знаешь,
Но чувства говорят – она!

Как музы сладкая дремота
Прикосновенья: трепет-мысль –
Вулканом вырастаешь вновь Ты,
И пишешь точность жизни числ…

Господь целует намеренья,
Боготворит уже тебя –
Кладу в огонь души горенье
И истин пью вино любя!

Как будто верная картина –
Смотрю в зелёность глаз твоих,
И вижу дальше дочь и сына –
Надежду счастья для двоих!

06.2013