Одиночество

Дмитрий Елисеев 13
Квадрат квартиры, голых стен,
И одиночество как враг.
Смотрю в окно и вижу день,
Но день как ночь, а свет, как мрак
Молчанье – груз, мой тяжкий груз,
И кто избавит от него?
Я сам себя уже боюсь,
От жизни мне не надо ничего.
Враждебен мир, где место в нем?
Ищу, не нахожу себя.
Ищу, но кто меня поймет,
Забитый и пассивный, жизнь моя
Как дом из карт, я слаб и болен,
И кто поможет разорвать
Порочный круг, своею волей
На ноги с колен мне будет трудно встать.

2004 г.