Бумажная жизнь

Мария Туманова
На мольберт прикреплён А4 формат,
Чашка кофе, Шопен и… немая тревога.
Плоский куб, что, по сути, обычный квадрат.
Перспектива.
 чтоб вдаль уводила дорога.

Скоро полночь. Темно. Переливы теней.
Может время просить, хоть о чём-нибудь Бога?
Например, чтоб побольше хороших людей,
И чтоб жизнь на щедроты была не убога.

А быть может пора, вписаться в стандарт?
Что бы было всё чётко линейно и жестко,
По разметке привычно вперёд и назад,
Даже, больше назад, чтобы было не сложно.

Вот простой карандаш, его мир черно-бел,
По природе ему не положено света,
В гениальной руке он зайдёт за предел,
Передав всю палитру возможного цвета.

Нанесу на бумагу линейный пейзаж,
Добавляя в него глубины и надежды,
Ведь не всё можно втиснуть
 в привычный стандарт.
Я бумажную жизнь, спасу неизбежным.