Взгляд с пьедестала, сквозь века...

Сергей Кузнецов 29
Взгляд с пьедестала, сквозь века,
Нашёл меня, наверняка,
И смотрит прямо в сердце.
Меж нами времени река;
Дерябин, вот тебе моя рука,
Мы приумножили твоё наследство:
Ты посмотри, шумит Ижмаш,
И пруд волной играет наш,
И хорошеет город.
И нет для сердца мне милей
Аллеи старых тополей.
И тем, что здесь родился, горд я.