Старый дом

Михаил Назарычев
               Виктору... 
Старый дом,
Готовься к сносу,
Ржавый лист,
Больной венец,
С перекошенной трубою,
Простоял ты много лет...
Твой хозяин, не прощаясь,
Мир оставил и ушёл,
О тебе не позаботясь,
Не отправив на разлом...

Старый дом,
Малюют стены,
Испещрённые резьбой,
Нарезаемую ветром,
Иссечённые дождём,
Трещин, сколов
Старых досок,
Обветшанье кирпича,
Восстановит, в память деду,
Кисть и верная рука...

01.08.16