о добре и зле

Эри Фрост
В небе разлиты последние солнца лучи. День догорает - достиг своего апогея.
Яркое марево скоро исчезнет в ночи, где путешествует бог, победивший змея.
Только Апофис имеет жестокий нрав, он успокоен не будет до самой смерти.
Солнце пожрав, принести всему миру крах и злотворенье этим свое обессмертить
жаждет противник великого бога Ра, что побеждает его, хоть он и бессмертен.

Встретив его, выпивает подземный Нил, не оставляя попыток сбежать, исчезнуть,
демон коварен и демон сей ищет пути только к победе - находится  неизбежность.
Вновь он повержен. Исторгнув потоки реки, он погибает, чтобы снова воскреснуть
и попытаться хаос* в мир принести, и попытаться врага своего низвергнуть.

Битва сия извечна - за годом год Ра побеждает Хаос в своем стремленье
в мир привнести тоску и ветра невзгод, чтобы опосля снова случилось сраженье.

Первым лучом объявляют триумф богов. Это уже происходит целую вечность.
Может быть, миру вечного не дано - битва за мир будет идти бесконечность.

хаос* - в одном месте хаос со строчной, в другом с заглавной. не ошибка, так как здесь хаос - это зло. а в другом месте Хаос - это Апофис/Апоп.