Шаг вперед

Дмитрий Елисеев 13
Как много было путей,
Как много было дорог,
Я по одной сделал шаг,
Я по ней только смог.
Но почему лишь по ней,
А все другие забыл?
Сделай шаг посмелей,
Я бы судьбу изменил.
Когда-то жил я легко,
Когда я жизни не знал,
Но скоро детство прошло,
И выход в жизнь мой настал.
Черства, жестка, черт возьми,
Доля моя была,
Будто стояла на пути
Моем гранитная скала.
Всего лишь шаг сделал я
С обрыва в омут головой…
И все же как же велика
Грань между жизнью и мечтой!
А как красива она
Сперва жизнь кажется, но
Лишь окунёшься в неё,
И попадёшь в водоворот.
Я счастлив был – был влюблён,
Любовь взаимна была,
Но ненависть взяла своё,
Ведь до неё только шаг.
Всего один только шаг,
И всё сгорело огнём,
И друг мой мне уже враг,
И я почти побеждён.
Но лучше так, чем никак,
Пускай не видно добра,
Лучше плохой шаг вперед,
Чем два хороших назад.
Всего один шаг вперёд,
И я уже на земле,
И я опять жизни рад,
Все улыбаются мне,
Передо мною опять
Открылось много дорог,
Я по одной сделал шаг,
И сделал шаг я вперёд.

2004 г.