Алиса в реальном мире

Дарья Плюгина
Алиса была в Стране Чудес,
Алиса была и в Зазеркалье,
Алиса дошла бы и до небес,
Только вот наркоту всю изъяли.

Алиса теперь в реальном мире,
Встает по утрам, убирает в квартире,
Спешит на учебу, потом на работу,
Как все с нетерпением ждет субботу.

Алиса теперь все чаще хмурится,
И от усталости сильно сутулится,
У неё всегда мешки под глазами,
Врачи с наркотой завязать сказали.

Кот её тоже теперь не смеётся,
Мурлычет и всё ей о ногу трётся,
Он больше с Алисой не говорит,
Иногда мяукает, но чаще молчит.

Алисе как никогда одиноко,
И вместо чая теперь самогонка,
Но даже это её на спасает,
А по ночам Алису ломает.

Алиса от боли бьётся о стену,
Скучает по шляпнику, ждёт королеву.
Алиса без дозы точно помрёт,
И никто из друзей её не спасет.

Алиса берёт последние деньги,
Чтобы купить ещё дозу забвенья,
Героин по венам быстро течёт,
Этой ночью Алиса умрёт.

Алиса видит знакомые лица,
Героев с её любимой страницы,
Больше Алиса никогда не проснётся,
И только кот Чеширский смеётся.