***

Ольга Столярова 2
Кто ты мне? Никто по сути.
Друг? Навряд ли. Враг? Смешно...
В тайниках словесной мути
Зря ищу любви зерно.

Зря назад мотаю плёнку –
Ей давно пора в утиль.
Но не рвётся там, где тонко –
Сотню раз на дню крути.

Так и жизнь моя по кругу –
Пряжей с веретёнца дней,
Где послабже, где-то туго...
Пряха – время, слёз не лей.

Не жалей, пряди потуже –
Всё стерплю. Но, знаешь – мне
Друг надёжный очень нужен.
Враг?... Ну что ж?! Сойдёт вполне!