***

Эм Бедневич
Стало быть, рано?
Когда кошелёк показал тебе рёбра,
Голодная кожа ветшает в карманах,
И пустота оказалась уж мёртвой,
А, стало быть, рано.

Стало быть, рано?
Уж если сегодня осталось за кадром,
А завтра никак не наступит нахрапом
И звуки победы не ловит локатор,
Скорей всего, рано.

А что будет после?
Когда не видны ни Земля и ни космос,
Забито окно в направлени к звёздам,
Непопращавшись, брезгливые гости
Ушли восвояси.
Тогда станет ясно,
Что всё-таки поздно.