Скоро весна

Дмитрий Елисеев 13
Серое небо, зеленые дали,
Белым одеялом накрыта Земля.
Скоро закончится месяц февраль, и
Уступит весне седая зима.
Солнце, все больше теплом согревая,
Тянет зиму за горизонт,
Снег, на лучах искрясь и играя,
Как бы прощаясь, кружит пред лицом.
Белые шапки на ветвях всех елей
Скоро сойдут, будто не было их,
И зажурчит капелью весенней
Быстрый ручей мимо холмов крутых.

24.02.2005 г.