Осень стучится в окно

Алевтина Мацонко
Вот и осень стучится в окошко.
Барабанит дождь по стеклу.
По утрам наплывают туманы,
заполняя собой пустоту.

Эта осень предвестник печали.
Она тянет ненастные дни.
Одиночество снова со мною,
Хризантемы приносят тоску.

Сад теряет наряд свой беспечный.
Краски осени мне тяжелы.
Почему быстротечно так лето.
Коротка стежка нашей любви.

Почему так случилось, не знаю.
Видно жизнь улыбнулась не мне,
и твое невнимание в обиду
переделало  сердце мое.

Так бывает, не получилось.
Жизнь моя строптива порой.
Это лето  оно мне запомнилось
и обидой и кутерьмой.

Не мое, не судьба, не случилось.
Сердце ноет, но горечь уйдет.
Может наша любовь не завянет
и весною она расцветет.