Ностальгия

Александр Алексеев 65
НОСТАЛЬГИЯ.

Пасмурным сияньем света,
Зачем Луна тоску наводишь.
Когда в неведомой судьбе,
В любви признаться  ты  не хочешь.

В ночной чаще, тьме лесной,
Звёздный свет залил  тоской.
Соловьи   от  грусти  замолчали.
Сердца  их  спят,  давно в печали.

Когда звезда была отрадой,
Дни летели чередой.
Влюблённым ночи было мало,
Вдвоём гуляли под Луной.

Человек свободный и прекрасный,
Звёздной страстью  омрачён.
В страданье  гаснет луч  опасный,
Когда  Амуром  был  пленён.

В лучах Зари исчезнут приведения,
Её свет приносит наслаждение.
Под гомон птиц плывёт рассвет
Новый день во славу лет.

Вновь пленён, я женской красотой.
Не  зная  горькую  отраву.
Звезда  сказала лишь ночной порой
Любви коварство подожди,- ещё  узнаешь.