Мои размышления

Валентин Герасименко
Мои размышления.

Дни так похожи, так скучны
И нет различий вроде.
Живу один и нет жены,
И радуюсь свободе.

Сосед нажрался, как всегда –
Здоровье позволяет.
Бывает трезвым иногда,
Лишь изредка бывает.

Полез паскуда с топором –
Оно уже прикольно.
И вот же гад, скулил потом:
Зачем ты сделал больно?

Бутылка, рюмка, огурец
И легче стало вроде.
Но лезет мысль: Валек, пипец.
Довольно жить в свободе.

Та хороша и эта клад –
Пора остепениться.
Тем паче Сашка, этот гад,
Твердит: пора жениться.

Видать от зависти подлец
И мне беды желает.
Он же глава, семьи отец.
Да что он понимает?

Ни выпить дома, ни попеть –
Идет война с женою.
Куда пойти, где посидеть?
Да у меня, со мною.

Вот я женюсь и что тогда?
Где выпить на досуге?
Свобода тоже иногда
Приносит пользу, други!

Но давит сука тишина
И устаешь слоняться.
Была бы рядом тут жена –
Хотя бы поругаться.

Как нас понять? Залез в хомут
И думал там приятно?
В холостяки одни идут,
Другие прут обратно.

Пора закон принять простой,
Вот, как у депутатов:
Четыре года холостой
И выбор кандидатов.

И выбираешь по Душе,
И точно по размеру.
Пора издать закон уже
И срочно принять меры.