Теченье времени

Дмитрий Елисеев 13
Теченье времени
Неумолимо движется вперед,
И по чуть-чуть взрослеем мы,
Накидывая в возрасте из года в год.
Уже не те совсем,
Кем были, стали мы сейчас,
Несет течением
Судьба в туманность будущего нас.
Жизнь полосой
Нам черно-белой предстает,
Бывает разной: холостой,
А может быть совсем наоборот;
Бывает, яркими
Цветами радуги воспрянет пред тобой,
Бывает, старыми
Листками осени зашелестит над головой.
Все слуги времени,
И день, и ночь, и время года, Солнца путь,
Меняют настроение,
Твой ритм, привычки, жизни суть.
Ты подчиняешься,
Но направляешь все на выгоду себе,
А иногда сопротивляешься
И действуешь наперекор судьбе.
Бывает, проиграешь ты,
И даже сдашься от упадка сил,
Но не опустишь головы,
И соберешься с силами, чтоб выиграть, сказать, что победил.
И ты достигнешь своего,
И победишь, и скажешь, что хотел,
Умея проиграть почти что все,
В итоге выиграть почти что все сумел.
Полоской белою
Судьбы дорога станет вновь твоя,
Пока не сменит все
Под корень жизнь неумолимая.

30.04.2005 г.