Не из обласканных сатрапами

Ольга Соколик 2
Сатрап (др.-перс. x;a;rap;van — хранитель царства; пехл. ;atrap, новоперс. ;;;;;;) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
 В современной литературе сатрапами называют мировых лидеров
 или губернаторов,  которые сильно зависят от сверхдержав
 и выступают в качестве их суррогатов
 В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура(Википедия)


*** *** ***
 Не из обласканных сатрапами,
 Хотя хотели бы и  "приласкать",
 Чтоб лик на знамени поднять,
 Вновь в анклав беды вести  народы!
 
 Нет, не для вас священный ДАР,
 Убийцы воры и уроды!
 Пришла из племени Свободы
 Мне ноги омывает Млечный Путь!

 На Труд благословили
 Славянские все Боги!
 С Тропы мне ВЕРНОЙ не свернуть,
 Спиралью ЭВОЛЮЦИИ мой ПУТЬ!

 Из замкнутого круга кабалы,
 Из рабских порванных обносков
 Воспрянет Дух былой ГОРЫ,
 Сметая напрочь недоносков!

 Воссияет МЕРУ храмом ЧИСТОТЫ,
 Подняв с пыли детей всей РАСЫ!
 Откроет времени порталы,
 Поплывут ладьи межзвёздной трассы.

 ВСПОМНИВ, КТО МЫ,
 Поднимем шар земной в ладонях.
 Омоем лик Праматери от грязи,
 Навеки сгинут тьмы чернейшей  "князи"!

 Не из обласканных сатрапами!

 Из чистых вод Ирийских,
 Из лотоса пила я воду.
 Честь, совесть  чту.
 Всего превыше я  ценю - СВОБОДУ!

 12:11
 01.08.2016
 Ольга Соколик