Мой дивный край, тебя люблю!

Лариса Мартемьянова
Люблю заветную тропинку,
Скамейку в маленьком саду.
Люблю я каждую былинку,
И шелест листьев на ветру.
Люблю зелёные травинки,
Растут,что на цветном лугу.
Люблю я жёлтые кувшинки,
Что распустились на пруду.
Люблю я щебета мотивы,
Поют,что птахи по утру.
Люблю я горные массивы,
Прохладу,в жаркую пору.
Люблю лесную землянику,
Что ем горстями я в лесу.
Люблю садовую клубнику,
На травах,пряную росу.
Люблю все вольные просторы,
И края неба полосу.
Платка затейные узоры,
Простую девичью косу.
Люблю я русское застолье,
Лик Богородицы в углу.
Люблю широкое раздолье,
Мой дивный край,тебя люблю!