Этот самый день

Светлана Тянь-Шанская
Прошлое лишь берег,
Что блестит вдали.
Взглядом или шагом,
С ним не по пути.

Прошлое лишь память,
Что живет внутри.
Освещает светом,
Огоньком зари.

Прошлое, те двери,
Что пора закрыть.
Отпустить и помнить,
Зря не бередить.

Прошлое фундамент,
Тот, что заложил.
Только он не зданье,
С ним лишь мир уныл.

Ведь живя ушедшим,
Мы теряем дни.
Отдавая сердце,
И зажав в тиски.

Мы нужны, где солнце
Обнимает тень.
Где целует время,
Этот самый день.