Июль ушёл...

Елена Мол 1
Июль ушёл, но след оставил,
Уж, очень влажным малый был,
Горяч, но то не против правил,
Хоть зной его мне нЕ был мил.

Люблю тенёк я и прохладу,
И солнца Утреннего луч,
Жары же вовсе мне не надо,
В восторге я порой от туч.

Зову царя, что воеводит
Всем океаном здешних вод,
Тот по Земле совсем не ходит,
В ладье по небу не плывёт,
Как утром Дева Заряница,


А в колеснице, он таков,
Как вихрь средь туч своих промчится,
Омыв все сорок сороков.

Во власти держит молний стрелы,
И громогласный барабан,
А волос его белый-белый
И крепкий юношеский стан –
Свидетельство той мудрой силы.
Которой человек лишён,
Они мне стали очень милы.
Я счастлива, когда здесь он.

Прощался громко царь с Июлем,
Свидетель я последних встреч,
Снимал дождём остатки тюля,
Кчему ему старьё беречь.

Уж скоро будет позолотой
Покрыт и сад, и дол, и лес.
Чуть увлажнил царь наш болота,
Чтоб не хозяйничал там бес.

И вот сегодня месяц новый
Примчался к нам издалека,
Привёз лесам свои обновы,
Желтее те наверняка,

С подачи Нептуна, возможно,
Брусничник стелет, как ковёр,
Грибницей лес, где тот не хожен,
И флоксами садовый двор,

Да, приготовит всё для спаса.
Сбирайте, люди, урожай!
Мёд, яблоки и хлеб для кваса
Порадуют наш милый край.

Ах, Август, Август мне родимый,
Прости, что я не жду тебя.
Года бегут, бегут незримо.
Ведь я уже не молодА.

Не можешь ты быть не пригожим,
Ведь я по счастью всё же – Лев.
С тобой срослась я всею кожей,
Далёк мне Рак и месяц Дев.

Быть может, от того так кошкой
Мурлычет  Душенька моя.
Ты для меня – Отец хороший,
Люблю тебя, любовь тая.

Бери бразды, гуляй на славу,
Ложись ковром, полынь трава,
Каким не будешь, Август, правый,
А я, возможно, не права.

Что ж, поживём, а там увидим,
И я ещё тебе спою,
Ведь не сидеть же молча, сиднем.
В таком чудеснейшем краю.