Снег летит оголтелою, белою стаей 6. 11. 15

Олег Юрьевич Давыдов
Снег летит оголтелою, белою стаей
Не уверенно кроет траву, вдоль бульваров ложась.
На деревьях остатки листвы пожелтелой, усталой,
Ждут, когда ветерок их положит на землю, кружа.

День осенний уныл, мало света
Подгоняет прохладой людей, все к зиме торопя
Не позволила осень нам встретиться с теплого лета
Охладить злой прохладой пытаясь тебя и меня.

Светлый день покороче, а ночи длиннее.
Осень даже не знает, что это лишь на руку нам.
Погруженные в темное, нежное царство Морфея
Продолжительней наши свиданья в счастливейших снах.

Осень поздняя красит старательно жизнь нашу серым,
Изменить гамму цвета желая в наших сердцах,
Только любящий взор, устремленный в бескрайнее небо
Утолит жажду встречи соцветием в наших глазах.

Пусть коварно судьба расставляет для встречи преграды,
Пусть дает испытания, на прочность чувства томя.
За терпение, стойкость и верность одарит наградой
Бесконечною силой любви и тебя и меня.

Злая осень пройдет – точно знаю!
Все свиданья на небе – реальностью станут, поверь!
И объятия нежные от чужих глаз охраняя,
С дикой завистью каждую ночь будет стражник Морфей.
                6.11.15.