первое Августа

Тамара Карякина
Вы уже здесь? Проходите, пожалуйста,
Двери распахнуты, хлеб Вам да соль,
Ваше Сиятельство, Первое Августа,
Вечно Поверенный  звёздный посол.

Располагайтесь. Не дует? Не жарко ли?
Квасу иль морсу ? - со льда в погребце
(правую ручку - на сердце, расшаркаюсь,
высмотрев тучку на светлом лице).

Господи, что я шутихою- карлицей
Рассуетилась в хозяйском дворе?
Августу (точно!) от смеха икается,
Верно, забавно на дуру смотреть...

Август, прости шутовство моё... Веришь, как
Ждан и тревожен твой новый приход:
Грустно, что первая осени денежка
Из твоего кошелька упадёт.

... Гости да нА гости, света да радости
/ как наказал, расставаясь,  июль/
Пусть так и сбудется, барин наш, Августе,
Под невечернюю зорьку  твою .