Рекорды

Глеб Логан
            
За рекордом рекорд
Ставят воры всевластной команды!
Вот «Хор шавок» украл…
Чуть за месяц смогли подсчитать…
Но недолго сиял,
И гордился бесспорным талантом, –
Поднатужась чуток,
«Кайзер» Коми сумел обскакать!


Двадцать пять долгих лет
Мировые сметают рекорды!
По-другому нельзя
Новоявленной марку держать?!
Как на бешеных псов
Гляну, в «Новой» взращённые морды,
Их зачем, я спрошу,
Породила безвестная мать?!


Но известны отцы:
Алкоголик-пропойца трёхпалый,
Да  ловкач «Иуд-байс»
За бумажки прибрали страну –
Вот такой, брат, Рекорд!
В мире все казнокрады упали,
Зная, что никогда
До такого им не дотянуть!


А сегодня тот спец
Выжимает карманное «Нано»,
Чтоб инструкции слать,
Как ловчее побольше украсть.
Институтов там тьма,
За казённые пашут исправно…
Вот за что его чтит
Эта страннорождённая власть!


Нянчит, холит не зря –
Ведь сама плотоядно ворует
У грядущих детей,
Всяк торгуя горючую кровь!
Жить вольготно? – Воруй!
И, рождая воров, их крышует –
В этом смысл бытия,
Её сущность, основа основ!..


Я, бескрылый, взлетел:
ВПК раздвигается грозно,
Чтоб меня защитить,
Моих братьев и милых детей…

Но мой разум твердит:
Твои домыслы впрямь несерьёзны –
Эта власть лишь спасёт
Нуворишей от должных статей!..


01.08.2016г. Красный Крупец под Брянском