Спинку почеши...

Ирина Лерова
С тоской смотрю опять на
Паперть: там нищие всегда сидят,
И о судьбе своей нелёгкой
Ни с кем они не говорят.
К ним часто кто-нибудь подходит,
Умело деньги подаёт;
Привычно нищие кивают…
Они всё ждут, что повезёт.
Что кто-то даст им много денег –
Ему так нужно для души;
Шикарно поживут хоть месяц,
И будут счастливы они.