Все больше

Екатерина Бонга
Как видно, с годами мы все же взрослеем
Наш опыт и правду уже не отнять.
Все меньше от рюмки одной мы хмелеем
Все большее хочется нам поменять

Побиты ошибками, крылья обрезав
Мы ищем в жизни все новых путей
Все чаще мечта ходит к нам на протезах
Все меньше у нас остается друзей.

Добро и тепло позабросив подальше
Его в мир по сходной цене продаем
Все больше в речах наших слышится фальши
Все меньше мы в этом отчет отдаем

Забыв о себе, заперевшись в коробке
Как таракан закопавшись в быту
Все меньше сноха благодарна свекровке
Все чаще ее сын взял в жены не ту.

Неся на плечах чей то груз и заботу
Мы служим покорно финансов станку
Все с большею грустью идем на работу
Все меньше от друга мы рады звонку…

Обжегшись однажды, не подадим вида
В душе замечаем  лишь черноту
Все дольше храним мы на сердце обиды
Все меньше мы видим других красоту

Мы искренность детства свою растеряли
Уходит в лета мысль о том кто мы есть
Все больше боимся чтоб нас не помяли
Все реже приходит благая к нам весть.

Мы все забываем что было когда-то
В постели стыдливо прикрыв наготу
Все меньше с тобой провожаем закатов
Все чаще мы смотрим лишь в пустоту