Гало

Андрей Калачев
Мороз молочной дымкой нежной
Покрыл деревья безмятежно,
И приземлённый вихрь снежный
Спешил к  видениям в тумане,

Звучащим в зыбкой белой тайне
Как в полной сумрака купальне.
Неслышным шорохом крахмальным
Шёл ветер, словно вздох прибрежный.

И небо сквозь покой свой прежний
Служило зеркалом прилежно.
Как призрак вод застывших вешних
И оком света триумфальным

Струилось в тишине кристальным
Щитом, оградою сакральной

Непримиримо и светло
Родное северу гало.