***

Фридрих Миллер
Картина, по сути, простая -
В былых огорченьях зажат,
Обычно восход просыпая,
Зато и смотрю на закат.

Смотрю и любуюсь зарею -
Вот зорька отпляшет своё
И пустит царить над землею
Ночное своё забытье.

Но я тебя вновь не забуду -
Тебя невозможно забыть -
И облику в мыслях, как чуду,
Я буду молебен служить,

Зрачками уставившись в сумрак,
На облик твой робко дыша,
Но вдохов и выдохов сумму
К обзору не выдаст душа.