Чуть грусти

Александр Салтыков -Княжегорский
Отвалились у лука все перья.
Надо дёргать, он вырос, пора.
Сиплый голос ворон от веселья,
Будит август, невольно с утра.
На плодах червяки забродили.
У картошки скосили ботву.
Облака на юга, тихо сплыли.
Август скроет на время тоску.
Всем пожалует чинная осень,
Загорятся лесов купола.
Замолчат и вороны, попросим,
У околицы, лето, села.
Я люблю это время бесспорно.
И приходит три раза к нам Спас.
Завершается лето достойно,
В целый год приготовит припас.
Не без грусти его провожая,
Я грущу вместе с ним и всегда.
Предо мною лицо открывая,
Это время уйдёт, в те года...