Мой летний город засыпает...

Ира Соль
Мой летний город засыпает
И точно каменная рябь
По спинам улиц пробегает
Мне очевидная неявь

Неочевидное сомненье
А так ли все? И кромка сна
Как ветер холодит колени
Всей очевидностью добра

И гаснут окон рыбьи взгляды
И влажной цепкой чешуей
Щекоча крыши, мириады
Любовей плавно надо мной

Плывут. Невидимые стаи
Надежд, томлений и тревог
А город в этом океане
Чужих лобзаний одинок

И смотрит, смотрит немигая
В скупое зеркало небес
Что ничего не отражает
Ни за, ни против. Бог и бес -

Две стороны одной монеты
А город у нее ребро
И я попалась в эти сети
Когда не вспомню, но давно

31.07.2016