Без милосердия

Людмила Киргинцева
"Как всех вас вспоминать я стала!" -
Когда согнали с пьедестала,
Воздвигнутом самой себе?
Ты столько судеб поломала!
Тебе их было мало, мало - 
Без милосердия - в борьбе.

Едва ли кто забудет жало,
Которым всех ты обжигала,
Не подчинившихся тебе.
Гоненьям положив начало,
Тебе их было мало, мало -
При телефоне на столе.

И вряд ли ты умнее стала -
Когда ума всё так же мало,
Чтобы прощения просить...
Так поливай в усадьбе грядки.
А коль с душой не всё в порядке,
То сорняки в себе коси.

Занятие же - из достойных.
Забудь, не помни, будь спокойна.